Sosialisasi Program Pengembangan Tefa

Pada tanggal 5 – 7 Oktober 2018 SMK Muhammadiyah Lumajang mengadakan sosialisasi program pengembangan Tefa yang dihadiri oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, SMK sekitar yang sudah menjalankan Tefa, mitra dunia Industri dan guru SMK Muhammadiyah Lumajang. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dr. Yeppry Esa Trijaka, M. M. Pd. Selaku narasumber program Tefa.

Teaching Factory adalah salah satu upaya program pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan SMK. Dalam hal ini sekolah diharapkan agar mempuyai TEFA yang akan dioperasikan dalam bentuk jasa maupun produk yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah dan kompetensi bagi pendidik dan tenaga kependidikan SMK. Meningkatkan kerjasama dengan dunia Industri. Meningkatkan akses sertifikasi lulusan SMK dan akreditasi SMK. Pada prinsipnya Teaching Factory adalah budaya dunia Industri yang diterapkan didalam sekolah harapannya agar siswa mampu menghasilkan produk maupun jasa sesuai jurusan yang ada di sekolah. Hal tersebut disiapkan agar bisa mencetak lulusan yang kompeten sesuai kebutuhan industri dan tantangan zaman.

bottom-logo.png
SMK MUHAMMADIYAH LUMAJANG ~ Satu Jiwa Taklukan Masa Depan