Seminar Pembuatan Video Vlog

Ekheem... Apa kabar kalian Sopid? Semoga selalu berada dalam lindungan Allah SWT ya. Sopid, masih ingat tidak sama mas ganteng yang mirip sama oppa-oppa Korea, yang sudah menggemparkan para cewek SMK MuLu? Kalau masih ingat coba angkat jempol satu-satu.  Yupp. Kakak Abi Bayu. Abi Bayu yang berasal dari kota Surabaya ini datang ke SMK MuLu untuk menjadi mentor sekaligus pembicara dalam workshop yang diadakan di SMK MuLu.

Apa saja yah yang dilakukan sama mas ganteng ini? Kak Abi datang ke SMK MuLu untuk sharing tentang ilmu pembuatan video. Maksudnya pembuatan video apa sih? Gini loh Sopid, pihak Telkomsel mengadakan pelatihan pembuatan video flog ekskul dan hobi di SMK MuLu. Nah. Kak Abi adalah mentor yang terpilih untuk acara tersebut. Dalam acara ini, selain mengajarkan bagaimana caranya merangkai film flog dan menjadi youtuber, Kak Abi juga mengajarkan bagaimana membuat dan merangkai film sampai tahap akhir. Tujuan dari acara ini adalah untuk melatih keterampilan anak-anak multimedia, khususnya.  Dan SMK MuLu adalah satu-satunya sekolah yang terpilih sebagai tempat untuk acara ini untuk area Probolinggo dan Lumajang. Hebatkan Sopid?

Kakak Abi Bayu sempat bilang bahwa ia sangat kagum dan terkesan kepada siswa dan siswi SMK MuLu. Kenapa bisa ya? Ya karena menurut Kak Abi, SMK kita sangat berbeda dengan sekolah-sekolah yang ia kunjungi beberapa hari yang lalu. Siswa-siswi di sekolah kita ini sangat antusias, tidak ramai ketika beliau menyampaikan materi, dan juga keren. Kak Abi juga bilang, kenapa anak multimedia yang menjadi sasaran untuk acara ini. Sekali lagi jawaban Kak Abi adalah karena anak Multimedia lebih siap terutama sekolah kejuaruan seperti kita.

Selain acara yang dilaksanakan di sekolah kita, Telkomsel juga mengadakan acara video competition loh. Lomba yang diadakan semenjak sebulan lalu ini sangat antusias diikuti oleh khalayak umum. Tidak hanya diikuti oleh masyarakat  umum loh Sopid, tapi juga oleh pelajar. Salah satunya adalah para pelajar di sekolah kita. Dan kita juga harus bangga dan memberikan tepuk tangan untuk salah satu teman kita yang memenangkan lomba ini. Siapakah yang memenangkan lomba ini? Yah kita sebut saja Kakak kita Yogi Iqbal Rizkiawan, anak Multimedia. Kak Yogi adalah satu-satunya pemenang yang berasal dari Lumajang dan perwakilan dari sekolah kita. Wih hebat ya Kak Yogi.  Lomba yang diadakan oleh Loop Kepo ini berhadiah Samsung S8 loh Sopid dan juga voucher tcash senilai satu juta rupiah. Wow... mau dong...

Ok Sopid sampai di sini dulu yah pembahasan kali ini. Maaf ya Sopid kalau ada penempatan kata yang kurang pas. Ok sampai jumpa di pembahasan selanjutnya.

bottom-logo.png
SMK MUHAMMADIYAH LUMAJANG ~ Satu Jiwa Taklukan Masa Depan